للصبايا وبس
http://up.7cc.com/upfiles/1OD57612.gif


للبنات وبس
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى للصبايا وبس نتمنى لكم التمتع والاستفادة في منتدانا تحيات ادارة منتدى للصبايا

شاطر | 
 

 اطباق تايلنديه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنزة ياسمين



عدد المساهمات : 10
نقاط : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: اطباق تايلنديه   الأربعاء مايو 19, 2010 12:44 pm

طبعا كلنا نحب الاكلات الاسيويه بشكل عام
واكتر الاكلات اللي نفضلنا صينيه
لكن انا اليوم جبت لكم مجموعه اكلات تايلنديه
انشالله تعجبكم وتناسب ذوقكم








سمك الماكاريل مع الأرز




المقادير:
225 جرام أرز ذو حبات طويلة
2 سمك ماكاريل (175-225 جرام) منظف
2 بيض كبير
زيت دوار الشمس للتحمير
6 بصل احمر وقطعة شرائح رقي

قة
175 جرام جمبري مقشر
1 ملعقة طعام صلصة صويا
1 خيار مقطع إلى 4 شرائح طولية ثم مقطعة شرائح
4 بصل أخضر مفرومة
ملح
فلفل أسود

معجون ناسي غوريتج:
3 ملاعق طعام زيت المكسرات
4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
2 بصل أحمر كبير مفروم
15 جرام فول سوداني محمص
6 قرون تشيلي مفرومة
1 ملعقة طعام معجون أو صلصة طماطم
1/2 ملعقة شاي معجون الجمبري المجفف (blachan) الوصفة موجودة في قسم الصلصات إذا لم تحصلي على الجاهز
1 ملعقة طعام كاتشب تايلندي (صويا صوص بالسكر)




طريقة التحضير:
·ضعي مقادير معجون ناسي كلها في الخاط الكهربائي حتى تصبح كالمعجون.

·اسلقي الأرز في الماء مدة 15 دقيقة. صفيه من الماء وفرغيه في صينية فرن حتى يبرد.

·تبلي السمك من الجهتين بالملح والفلفل. اشويه على الشواية مدة 4 دقائق لكل جهة.

·اتركيه يبرد ثم قطعيه لقطع كبيرة وتخلصي من الشوك والرأس.

·اخفقي البيض مع الملح والفلفل. اصنعي منه 3 اومليت رقيق .

·اتركيه يبرد ثم لفيها كإسطوانه واقطعيها لشرائح رقيقة.

·اسكبي زيت بمقدار 1 سم، أضيفي البصل وحمريه جيدا على نار فوق المتوسطة، حتى تصبه ذهبية إلى بنية.

·ضعيه على ورقة مطبخ حتى يجف من الزيت.

·خذي مقدار ملعقتان طعام من زيت قلي البصل وسخنيه في مقلاة صينية على النار.

·أضيفي إليه ملعقتان طعام من المعجون. حركيه مدة دقيقتان.

·أضيفي الأرز وحمريه على نار عالية مدة دقيقتان.

·أضيفي الجمبري ثم البيض والبصل المحمر والسمك وحمريه مع التحريك لدقائق أخرى.

·أضيفي صلصة الصويا والكمية الأكبر من البصل الأخضر واخلطي المكونات جيدا.

·مباشرة افرغيه في طبق التقديم الساخن مسبقا.

·رشي عليه اليصل الأخضر، قدميه مباشرة.





ثمار البحر بصلصة الكاري




المكوّنات:

* 300 غ من الكالاماري
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من القريدس المقشّر? والمنظف مع المحافظة على الذيل
* ½ ملعقة طعام من معجون ا

لكاري الأخضر
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مقطّعة إلى شرائح رفيعة

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي? المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
* 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة
* ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر? المقطّع إلى شرائح رفيعة




طريقة التحضير:

تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم.

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.

يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق.

تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطبوخ.





مرق الدجاج والذرة




المكوّنات:

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 1½ كوب أو 150 غ من الفط

ر الأسود? المنقوع والمصفّى
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 علبة أو 450 غ من الذرة الحلوة الصفراء? مع حفظ الماء المعلبة به
* ½ كغ من فيليه صدور الدجاج? المقطعة إلى شرائح رفيعة
* 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
* 1 ملعقة طعام من صلصة السمك
* ¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة? المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
* ½ كوب أو 15 غ من الكزبرة? المفرومة
* من بشْر قشر ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
* من عصير ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
* ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر? المقطّع




طريقة التحضير:

*يُمزج الماء في قدر كبيرة مع الثوم والزنجبيل والفطر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل والذرة مع الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.

*تُضاف قطع الدجاج مع صلصة الفلفل الحلو وصلصة السمك. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى ينضج الدجاج.

*يُضاف دقيق الذرة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يُرفع عن النار.

*تُضاف الكزبرة مع الحامض المبشور وعصير الحامض والبصل الأخضر.

*يُُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.





طبق فاد تاي التايلندي



.



المقادير:

- 250 غراماً من النودلز.

- 450 غراماً من شرائح صدر الدجاج.

- فص ثوم مهروس.

- ملعقة صغيرة من برش الزنجبيل الطازج.

- حبّتان صغيرتان من الفلفل الأحمر المقطّع.

- ملعقتان كبيرتان من سكر النخيل.

- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.

- 60 ملل من صلصة التشيلي الحلوة.

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

- 3 عروق من الثوم القصبيّ المفروم.

- 80 غراماً من نبات الصويا.

- 80 غراماً من حبوب القمح أو الفاصوليا.

- ملعقتان كبيرتان من ورق الكزبرة الطازج المفروم.

الطريقة:

- ضعي النودلز في طنجرة كبيرة واغمريها بالماء المغلية. دعيها جانباً إلى أن تصبح النودلز طرية، ثم صفّيها.

- سخّني مقلاة كبيرة غير لاصقة وقلّي فيها الدجاج، الثوم، الزنجبيل، والفلفل، إلى أن يشقرّ لون الدجاج.

- أعيدي وضع الدجاج في المقلاة واسكبي فيها السكر، صلصة الصويا، وعصير الليمون الحامض. قلّي المقادير كلّها ولا تتوقفي عن التحريك إلى أن تسمك الصلصة.

- أضيفي النودلز، نبات الصويا، وحبوب القمح. قلّي الخليط على نار قوية، حرّكيه جيداً، ثم ضعي طبق الفاد تاي في طبق. رشّي الكزيرة الطازجة وقدّمي الطبق فوراً.







لفائف السمك والقريدس






المكوّنات:

* 500 غ من فيليه السمك? مقطّع إلى شرائح رقيقة تزن الواحدة 60-70 غرام
* 350 غ من القريدس المقشّر? متوسط الحجم ومنظف
* 1 ملعقة طعام من الزيت الن

باتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 2 ملاعق طعام من معجون الكاري الأخضر
* ½ كوب أو 50 غ من بودرة حليب جوز الهند ماجي? مذوّبة في كوب أو 250 مل من الماء
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 عود من عيدان عشب الليمون الحامض? مقطّع إلى نصفين
* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة? المذوّبة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




طريقة التحضير:

*توضع شرائح فيليه السمك على ورقة من النايلون اللاصق وتُغطّى بأخرى وتُبسّط بلطف بواسطة آلة هرس خشبيّة دون تهشيمها ثم توضع جانباً. تُكرّر العملية عينها حتى آخر شريحة.

*توضع قطعة من القريدس في وسط الفيليه باستثناء الذنب الذي يُترك خارجًا. وتُلفّ الفيليه بلطف بواسطة ورقة النايلون اللاصق. تُنزع الورقة وتُثَبَّت القطعة بواسطة عود أسنان ثم توضع جانباً.

*يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة 2 أو3 دقائق إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف معجون الكاري ويُحرّك إلى أن تفوح رائحته، ومن ثم تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي، الماء، وعود الليمون الحامض، البازيلا، البطاط ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

*يُغلى المزيج ويُطهى ببطء على حرارة منخفضة لمدّة 10 دقائق، ومن ثمّ تُضاف لفائف السمك وقطع القريدس المحضّرة وتُطهى ببطء لمدة 5 دقائق أو إلى أن تنضج اللفائف والخضار.

*يُزَيَّن الطبق بأوراق الكزبرة الطازجة ويُقَدّم.




وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ana 7abibat baba
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 24
نقاط : 38
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اطباق تايلنديه   الأحد مايو 23, 2010 7:02 am

يااااااااااااااااي شكلها لذيذه

يسلموا على الطرح الراائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نسمه هوي
عضوة متميزة


عدد المساهمات : 61
نقاط : 83
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اطباق تايلنديه   الثلاثاء مايو 25, 2010 4:15 pm

يسلموووووووووووو بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق تايلنديه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للصبايا وبس :: عالم المرأة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: